'' Confidences | Film | SPIRA '' ''
Collection Vidéo Femmes Confidences Anne-Marie Bouchard 2014

Confidences

Anne-Marie Bouchard / 2014 / 4 min. / FRANÇAIS / S.-T. ANGLAIS

Synopsis

Une mère fait des confidences à sa fille de onze ans.

Équipe

Réalisation: Anne-Marie Bouchard
Direction de la photographie: Julie Pelletier
Montage: Anne-Marie Bouchard
Son: Pierre Maroni
Mixage son: Mustapha Draoui

Genre


Fiction

Thèmes


Adolescence, Famille, Récit initiatique



Bande-annonce

Biographie

Filmographie

2014
R pour ne pas céder d'un pouce / 16 min.

2009
Petites incursions entre les ailes de fées / 18 min.

2008
Echappée - a brief spell / 2 min.

2006
AMB / 3 min.

2003
Tableaux mouvants / 9 min.




Photos

Galerie de photos -  Confidences Anne-Marie Bouchard 2014

Ces films pourraient aussi vous intéresser

Disponible Collection Vidéo Femmes En attendant Zoé Anne-Marie Bouchard 2000

En attendant Zoé

X

En attendant Zoé

Anne-Marie Bouchard
Tel un voyage initiatique, ce documentaire suit la progression des émotions et du questionnement de la réalisatrice et de son conjoint qui attendent leur premier bébé. Deux autres couples racontent leur expérience de jeunes parents. La future grand-maman vient mettre en perspective la remise en (...)
Documentaire 31 min. 2000
Disponible En festival Salin  Anne-Marie Bouchard  2022

Salin

X

Salin

Anne-Marie Bouchard
Un film à base d’algues qui revisite des archives familiales tournées en Gaspésie dans les années 60.
Experimental 3 min. 2022
Disponible En festival Le long cri du train qui passe se glisse au cœur des spectres et tout explose en silence Anne-Marie Bouchard 2020

Le long cri du train qui passe se glisse au cœur des spectres et tout explose en silence

X

Le long cri du train qui passe se glisse au cœur des spectres et tout explose en silence

Anne-Marie Bouchard
Film d’animation expérimental construit autour d’une seule prise de son, évoquant le déplacement, le besoin de communiquer, la solitude, la fragilité, l’aspiration à la liberté, l’arrivée de l’automne, notre existence éphémère.
Experimental 7 min. 2020
Disponible Gratuit Atomes en quête d'immatérialité Anne-Marie Bouchard 2018

Atomes en quête d'immatérialité

X

Atomes en quête d'immatérialité

Anne-Marie Bouchard
« Il n'y a qu'une seule morale qui vaille dans cette histoire, une seule donnée essentielle : nous ne sommes que de dérisoires étincelles au regard de l'univers. Puissions-nous avoir la sagesse de ne pas l'oublier.» - Hubert Reeves
Experimental 5 min. 2018
Disponible Gratuit Babatoura Guillaume Collin 2021

Babatoura

X

Babatoura

Guillaume Collin
Benoit et Catherine, un couple à l’aube de la trentaine, se rendent chez les parents de ce dernier pour le souper. C’est avec surprise et appréhension qu’ils apprennent que toute la famille est invitée pour le souper et que la soirée risque de ne pas de se dérouler comme prévu!
Fiction 11 min. 2021
Disponible Gratuit Donc, Socrate est mortel Alexandre Isabelle 2021

Donc, Socrate est mortel

X

Donc, Socrate est mortel

Alexandre Isabelle
Face à la crise climatique, Louise, une enseignante de philosophie, passe de la parole aux actes.
Fiction 12 min. 2021
Disponible Collection Vidéo Femmes Les choix de Fanny et d'Alex Catherine Lachance 2010

Les choix de Fanny et d'Alex

X

Les choix de Fanny et d'Alex

Catherine Lachance
Fanny est une jeune fille de 15 ans, sportive, indépendante et déterminée. Elle entreprend une relation amoureuse avec Alex et se demande ce qu’elle doit faire pour lui plaire et même si elle doit avoir des relations sexuelles avec lui pour s’assurer de le garder. En même temps, elle est tr (...)
Fiction 15 min. 2010
Disponible Gratuit Aujourd'hui ou je meurs Kristina Wagenbauer 2019

Aujourd'hui ou je meurs

X

Aujourd'hui ou je meurs

Kristina Wagenbauer
Zoé a organisé une première date parfaite avec Marc, après un mois d'échanges par texto. Leurs attentes vont être mises à l'épreuve par la réalité.
Fiction 7 min. 2019
Disponible Gratuit Le vidéoclip Camille Poirier 2020

Le vidéoclip

X

Le vidéoclip

Camille Poirier
Afin de participer au vidéoclip de son frère aîné, Clara, une fillette de 13 ans au look tomboy, accepte de subir un changement de style radical. Cette transformation lui permet ensuite d’observer des différences dans ses rapports avec les amis de son frère.
Fiction 14 min. 2020
Disponible Gratuit Roseline comme dans les films Sara Bourdeau 2020

Roseline comme dans les films

X

Roseline comme dans les films

Sara Bourdeau
Devenue femme sous les projecteurs de cinéma, Roseline est une grande actrice à la carrière prolifique. Alors qu’elle s’apprête à incarner son plus grand rôle, la fiction et la réalité s’entremêlent pour éveiller chez l’actrice, un secret longtemps enfoui. Puis, on (...)
Fiction 15 min. 2020
Disponible Gratuit Le rang pas drette Sarah-Christine Bourihane 2019

Le rang pas drette

X

Le rang pas drette

Sarah-Christine Bourihane
À Saint-Alfred en Beauce, au fond d’un rang, Carl et Alexandra tentent de vivre simplement comme leurs aïeuls, mais ne peuvent échapper aux impératifs du monde moderne. La transmission de leurs convictions sera la voie d’échappement à cette lutte et leur raison d'espérer.
Documentaire 24 min. 2019
Disponible Canicule Fanny Perreault 2019

Canicule

X

Canicule

Fanny Perreault
Été 1997 : les plans de la jeune Léa s’effondrent. C’est avec une jambe plâtrée et peu d’enthousiasme qu’elle affronte la canicule du mois de juillet, confinée dans un bungalow moche de banlieue morne. Alors qu’une brèche s’ouvre sur la chambre de sa grande sœur, Léa s’immisce (...)
Fiction 15 min. 2019



Notre équipe est de retour au bureau ! Nous sommes disponibles pour vous rencontrer et répondre à vos questions en personne, par téléphone ou courriel. 

 

541, rue de St-Vallier Est, 4e étage
Québec, Québec, G1K 3P9

T - (418) 523-1275
C - info@spira.quebec

 

 

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les rejetez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.
Ok
''