'' Confidences | Film | SPIRA '' ''
Collection Vidéo Femmes Confidences Anne-Marie Bouchard 2014

Confidences

Anne-Marie Bouchard / 2014 / 4 min. / FRANÇAIS / S.-T. ANGLAIS

Synopsis

Une mère fait des confidences à sa fille de onze ans.

Équipe

Réalisation: Anne-Marie Bouchard
Direction de la photographie: Julie Pelletier
Montage: Anne-Marie Bouchard
Son: Pierre Maroni
Mixage son: Mustapha Draoui

Genre


Fiction

Thèmes


Adolescence, Famille, Récit initiatique



Bande-annonce

Biographie

Filmographie

2014
R pour ne pas céder d'un pouce / 16 min.

2009
Petites incursions entre les ailes de fées / 18 min.

2008
Echappée - a brief spell / 2 min.

2006
AMB / 3 min.

2003
Tableaux mouvants / 9 min.




Ces films pourraient aussi vous intéresser

Disponible Archives Petits espaces entre les temps et les silences Anne-Marie Bouchard 2019

Petits espaces entre les temps et les silences

X

Petits espaces entre les temps et les silences

Anne-Marie Bouchard

Une pianiste, une danseuse et une artiste visuelle interprètent Seven Haiku de John Cage, une partition pour piano. Vous êtes plongés au cœur de la scène. Regardez autour de vous, découvrez ce qui se glisse entre les notes.

Experimental 3 min. 2019
Disponible En festival Le long cri du train qui passe se glisse au cœur des spectres et tout explose en silence Anne-Marie Bouchard 2020

Le long cri du train qui passe se glisse au cœur des spectres et tout explose en silence

X

Le long cri du train qui passe se glisse au cœur des spectres et tout explose en silence

Anne-Marie Bouchard

Film d’animation expérimental construit autour d’une seule prise de son, évoquant le déplacement, le besoin de communiquer, la solitude, la fragilité, l’aspiration à la liberté, l’arrivée de l’automne, notre existence éphémère.

Experimental 7 min. 2020
Disponible Collection Vidéo Femmes Archives Petites incursions entre les ailes des fées Anne-Marie Bouchard 2009

Petites incursions entre les ailes des fées

X

Petites incursions entre les ailes des fées

Anne-Marie Bouchard

Images qui s'effritent, se décolorent, au rythme d'une manipulation sonore et visuelle qui nous procure l'illusion de créatures fantastiques. Entre éphémère et nostalgie... Bienvenue dans la ronde des fées.

Experimental 16 min. 2009
Disponible En festival Atomes en quête d'immatérialité Anne-Marie Bouchard 2018

Atomes en quête d'immatérialité

X

Atomes en quête d'immatérialité

Anne-Marie Bouchard

« Il n'y a qu'une seule morale qui vaille dans cette histoire, une seule donnée essentielle : nous ne sommes que de dérisoires étincelles au regard de l'univers. Puissions-nous avoir la sagesse de ne pas l'oublier.»

- Hubert Reeves

Experimental 5 min. 2018
Disponible En festival Babushka Kristina Wagenbauer 2021

Babushka

X

Babushka

Kristina Wagenbauer

Une réalisatrice canadienne rend visite à sa grand-mère en Russie après 25 ans de séparation. Entre souvenirs de famille et ceux d’un pays, les montagnes russes d’émotions nous amènent dans un espace intime de réconciliation.

Documentaire 25 min. 2021
Disponible En festival Ousmane Jorge Camarotti 2021

Ousmane

X

Ousmane

Jorge Camarotti

Ousmane, un immigrant récemment arrivé à Montréal, est confronté à une situation difficile lorsqu'il rencontre une vieille dame désorientée à la fin de sa journée de travail.

Fiction 25 min. 2021
Disponible Bientôt disponible Conversations in isolation Douglas Scholes & Jaden Scholes 2021

Conversations in isolation

X

Conversations in isolation

Douglas Scholes & Jaden Scholes

Un court métrage tourné pendant la Grande pause qui fait écho au caractère omniprésent des conversations qui se déroulent lorsque l'activité de la vie s'estompe.

Documentaire 20 min. 2021
Disponible En festival Point d'orgue Benoit Ouellet 2021

Point d'orgue

X

Point d'orgue

Benoit Ouellet

Un homme seul dans un chalet reçoit une dangereuse visite imprévue.

Fiction 9 min. 2021
Disponible En festival Babatoura Guillaume Collin 2021

Babatoura

X

Babatoura

Guillaume Collin

Benoit et Catherine, un couple à l’aube de la trentaine, se rendent chez les parents de ce dernier pour le souper. C’est avec surprise et appréhension qu’ils apprennent que toute la famille est invitée pour le souper et que la soirée risque de ne pas de se dérouler comme prévu!

Fiction 11 min. 2021
Disponible En festival Donc, Socrate est mortel Alexandre Isabelle 2021

Donc, Socrate est mortel

X

Donc, Socrate est mortel

Alexandre Isabelle

Face à la crise climatique, Louise, une enseignante de philosophie, passe de la parole aux actes.

Fiction 12 min. 2021
Disponible En festival Fruits of Labour Ophelia Spinosa 2021

Fruits of Labour

X

Fruits of Labour

Ophelia Spinosa

Ce documentaire père-fille joue avec la métaphore des raisins. Il est caractérisé par l’acte d’amour que représente la confection du vin et l’acte d’amour qu’est d’aimer.

Documentaire 18 min. 2021
Disponible En festival Scars Alex Anna 2020

Scars

X

Scars

Alex Anna

Le long de son corps, les cicatrices d’Alex Anna prennent vie pour écrire son histoire.
Prise de vue réelle et animation s‘entremêlent dans ce documentaire intime et universel, poétique et engagé, doux et violent.

Documentaire 10 min. 2020



DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les rejetez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.
Ok
''