'' Confidences | Film | SPIRA '' ''
Collection Vidéo Femmes Confidences Anne-Marie Bouchard 2014

Confidences

Anne-Marie Bouchard / 2014 / 4 min. / FRANÇAIS / S.-T. ANGLAIS

Synopsis

Une mère fait des confidences à sa fille de onze ans.

Équipe

Réalisation: Anne-Marie Bouchard
Direction de la photographie: Julie Pelletier
Montage: Anne-Marie Bouchard
Son: Pierre Maroni
Mixage son: Mustapha Draoui

Genre


Fiction

Thèmes


Adolescence, Famille, Récit initiatique



Bande-annonce

Biographie

Filmographie

2014
R pour ne pas céder d'un pouce / 16 min.

2009
Petites incursions entre les ailes de fées / 18 min.

2008
Echappée - a brief spell / 2 min.

2006
AMB / 3 min.

2003
Tableaux mouvants / 9 min.




Ces films pourraient aussi vous intéresser

Disponible En festival Salin  Anne-Marie Bouchard  2022

Salin

X

Salin

Anne-Marie Bouchard
Un film à base d’algues qui revisite des archives familiales tournées en Gaspésie dans les années 60.
Experimental 3 min. 2022
Disponible En festival Le long cri du train qui passe se glisse au cœur des spectres et tout explose en silence Anne-Marie Bouchard 2020

Le long cri du train qui passe se glisse au cœur des spectres et tout explose en silence

X

Le long cri du train qui passe se glisse au cœur des spectres et tout explose en silence

Anne-Marie Bouchard
Film d’animation expérimental construit autour d’une seule prise de son, évoquant le déplacement, le besoin de communiquer, la solitude, la fragilité, l’aspiration à la liberté, l’arrivée de l’automne, notre existence éphémère.
Experimental 7 min. 2020
Disponible En festival Atomes en quête d'immatérialité Anne-Marie Bouchard 2018

Atomes en quête d'immatérialité

X

Atomes en quête d'immatérialité

Anne-Marie Bouchard
« Il n'y a qu'une seule morale qui vaille dans cette histoire, une seule donnée essentielle : nous ne sommes que de dérisoires étincelles au regard de l'univers. Puissions-nous avoir la sagesse de ne pas l'oublier.» - Hubert Reeves
Experimental 5 min. 2018
Disponible Collection Vidéo Femmes Tableaux mouvants Anne-Marie Bouchard 2003

Tableaux mouvants

X

Tableaux mouvants

Anne-Marie Bouchard
  La démarche artistique est exprimée dans une oeuvre composée de 5 tableaux vidéo évoquant quelques préoccupations formelles inhérentes à la création d'oeuvres plastiques.
Experimental 9 min. 2003
Disponible Gratuit Babatoura Guillaume Collin 2021

Babatoura

X

Babatoura

Guillaume Collin
Benoit et Catherine, un couple à l’aube de la trentaine, se rendent chez les parents de ce dernier pour le souper. C’est avec surprise et appréhension qu’ils apprennent que toute la famille est invitée pour le souper et que la soirée risque de ne pas de se dérouler comme prévu!
Fiction 11 min. 2021
Disponible Gratuit Le vidéoclip Camille Poirier 2020

Le vidéoclip

X

Le vidéoclip

Camille Poirier
Afin de participer au vidéoclip de son frère aîné, Clara, une fillette de 13 ans au look tomboy, accepte de subir un changement de style radical. Cette transformation lui permet ensuite d’observer des différences dans ses rapports avec les amis de son frère.
Fiction 14 min. 2020
Disponible Mad Dog & The Butcher - Les derniers vilains Thomas Rinfret 2019

Mad Dog & The Butcher - Les derniers vilains

X

Mad Dog & The Butcher - Les derniers vilains

Thomas Rinfret
Les derniers vilains, c’est l’histoire fantastique et parfois loufoque des lutteurs de la famille Vachon telle que veut bien se la rappeler son unique survivant : Paul « The Butcher » Vachon. Les récits du vieil homme sont mis en parallèle avec son présent inusité, alors qu’à 80 an (...)
Documentaire 94 min. 2019
Disponible Collection Vidéo Femmes On me prend pour une chinoise! Nicole Giguère 2011

On me prend pour une chinoise!

X

On me prend pour une chinoise!

Nicole Giguère
La première vague des nombreuses fillettes chinoises adoptées au Québec est arrivée à l'adolescence. La caméra de la cinéaste s'est posée sur cinq d'entre elles et les a accompagnées dans les petits et grands bouleversements d'une période de vie intense, le passage de l'enfance à l'âge a (...)
Documentaire 52 min. 2011
Disponible Gratuit A Tempo François Dubé 2018

A Tempo

X

A Tempo

François Dubé
En musique, retour au mouvement primitif. Réflexion sur le rythme de l'enfance et de la parentalité dès la naissance.
Documentaire 11 min. 2018
Disponible Éléonore Martin Rodolphe Villeneuve 2018

Éléonore

X

Éléonore

Martin Rodolphe Villeneuve
Un grand-pèreUn printemps à la campagneUne vieille demeureUne douleur cicatrise
Fiction 30 min. 2018
Disponible Gratuit Le prince de Val-Bé Jean-François Leblanc 2019

Le prince de Val-Bé

X

Le prince de Val-Bé

Jean-François Leblanc
Ex-champion de VTT, Martin vient de passer les six dernières années en prison. De retour dans son quartier natal de Val-Bélair, il constate qu’il n’est pas le bienvenu. Sa sœur et sa nièce l’aideront à prouver à tout le monde que le Prince n’est pas mort.
Fiction 19 min. 2019
Disponible Gratuit Forêt noire Jean-Marc E.Roy et Philippe David Gagné 2019

Forêt noire

X

Forêt noire

Jean-Marc E.Roy et Philippe David Gagné
Département du Jura, en France. Un juge demande une reconstitution judiciaire afin de lever des zones d’ombre sur un meurtre. Les accusées, une famille de trois Québécoises, doivent, sous les yeux de la Justice, recréer minutieusement la journée du crime.
Fiction 20 min. 2019



Notre équipe travaille actuellement en télétravail. Nous restons disponibles pour vous rencontrer virtuellement avec plaisir. Les sorties d'équipement restent possibles sur demande. 

 

Contactez-nous pour prendre rendez-vous !

 

 

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les rejetez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.
Ok
''