Collection Vidéo Femmes De vermis mysteriis Martine Asselin et Marco Dubé 1999

De vermis mysteriis

Martine Asselin et Marco Dubé / 1999 / 8 min. / FRANÇAIS

Synopsis

Quand des tréfonds d'un livre maudit surgissent les fascinants fils de la terre...

Équipe

Réalisation: Martine Asselin et Marco Dubé

Genre


Fiction

Thèmes


Fantastique, Littérature



Biographie

Filmographie

2010
Ceux qui sont là / 87 min.

2009
Martine à la plage / 5 min.

2007
Québec, lieu de passage / 52 min.

2007
La grande amoureuse / 52 min.

2006
Symphonie Locass / 52 min.




Photos

Galerie de photos -  De vermis mysteriis Martine Asselin et Marco Dubé 1999

Ces films pourraient aussi vous intéresser

Disponible Les fontaines sourdent Nicolas Godbout 2022

Les fontaines sourdent

X

Les fontaines sourdent

Nicolas Godbout
Les Fontaines sourdent aborde le renouveau du conte au Québec et la tradition orale à travers l’univers et la pratique des conteurs contemporains.
Documentaire 79 min. 2022
Disponible Je me soulève Hugo Latulippe 2022

Je me soulève

X

Je me soulève

Hugo Latulippe
Vingt jeunes acteurs et actrices sont réuni.es en laboratoire et s’affairent à saisir l’esprit de notre temps en fouillant la poésie contemporaine québécoise lorsque – coup de théâtre! – l’une des leurs est élue à l’Assemblée nationale du Québec. Dès lors, la poésie se (...)
Documentaire 88 min. 2022
Disponible L'acte de la beauté Nicolas Paquet 2021

L'acte de la beauté

X

L'acte de la beauté

Nicolas Paquet
Sur la ferme écologiste Sageterre, Jean Bédard lutte contre l’endormissement du monde avec sa plume et sa pelle.
Documentaire 68 min. 2021
Disponible Gratuit Audionomie Maximilien Rolland 2020

Audionomie

X

Audionomie

Maximilien Rolland
Loïc est seul dans la cabine audiométrique. Qu’avait-il fait pour se retrouver-là déjà? Depuis combien de temps? Il ne s’était pourtant présenté à la clinique d’audiologie que pour un petit sifflement à l’oreille…
Fiction 17 min. 2020
Disponible Vocalités vivantes David B. Ricard 2018

Vocalités vivantes

X

Vocalités vivantes

David B. Ricard
Alors qu’il filme sa terre natale, David B. Ricard se voit confier le mandat de documenter le processus de création d’un spectacle de poésie et de musique à travers la francophonie canadienne. Ce projet lui donne l’opportunité de questionner le rapport à l’enracinement (terre, langue), (...)
Documentaire 80 min. 2018
Disponible Gratuit Retour de qualité  Daniel Abraham et Pierre-Alexandre Girard 2017

Retour de qualité

X

Retour de qualité

Daniel Abraham et Pierre-Alexandre Girard
Dire que Germain était venu aux urgences se faire diagnostiquer une dépression...
Fiction 8 min. 2017
Disponible Collection Vidéo Femmes Le personnage imaginaire Evelyne Guay 2002

Le personnage imaginaire

X

Le personnage imaginaire

Evelyne Guay
Nicolas entretient une relation d’amitié avec un personnage imaginaire caché sous son lit. Il lui confie ses joies, ses peines et son immense désir d’avoir enfin un chat. Cette relation particulière aide Nicolas à surmonter ses nombreux conflits avec son frère de quatorze ans et lui permet (...)
Fiction 10 min. 2002
Disponible Collection Vidéo Femmes Désert à vendre Louis Giguère 2002

Désert à vendre

X

Désert à vendre

Louis Giguère
Ressassant sa vie, un homme retourne 30 ans en arrière afin de corriger un chapitre de son existence. Revenu en 1973, il tombe sur une ancienne gravière et achète ce «désert». C'est là que s'effectuera sa réparation…
Animation","Fiction 9 min. 2002



Notre équipe travaille actuellement en télétravail. Nous restons disponibles pour vous rencontrer virtuellement avec plaisir. Les sorties d'équipement restent possibles sur demande. 

 

Contactez-nous pour prendre rendez-vous !

 

 

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les rejetez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.
Ok