'' La visite guidée | Film | SPIRA '' ''
Collection Vidéo Femmes La visite guidée Martine Asselin 2010

La visite guidée

Martine Asselin / 2010 / 5 min. / FRANÇAIS

Synopsis

Quelque part dans le futur, un groupe de touristes fait une visite des plus instructives. De la science-fiction à saveur environnementale.

Équipe

Réalisation: Martine Asselin
Scénario: Martine Asselin
Montage: Martine Asselin
Camera: Gabrielle Kislat
Son: Emory Murchison
Direction de la photographie: Gabrielle Kislat
Effets spéciaux: Olivier Gilbert

Genre


Fiction

Thèmes


Environnement, Science-fiction



Bande-annonce

Biographie

Martine Asselin commence sa carrière à Québec, puis la poursuit à Montréal. Elle fait du documentaire et de la fiction court métrage depuis une dizaine d’années. Ses films traitent principalement des relations humaines, de leur complexité, et de la façon dont les gens font face aux défis de la vie. En 2008, elle remporte le prix du «Meilleur documentaire, court et  moyen métrage» aux Rendez-vous du cinéma québécois pour Québec, lieu de passage.

Filmographie

2010
Ceux qui sont là / 87 min.

2009
Martine à la plage / 5 min.

2007
Québec, lieu de passage / 52 min.

2007
La grande amoureuse / 52 min.

2006
Symphonie Locass / 52 min.




Photos

Galerie de photos -  La visite guidée Martine Asselin 2010
Galerie de photos -  La visite guidée Martine Asselin 2010
Galerie de photos -  La visite guidée Martine Asselin 2010

Ces films pourraient aussi vous intéresser

Disponible Gratuit Un homme sage-femme Martine Asselin 2018

Un homme sage-femme

X

Un homme sage-femme

Martine Asselin

Louis Maltais aime les défis. À 27 ans, cet ex-artiste de cirque débute sa formation pour devenir le premier homme au Québec à exercer le métier de sage-femme. Sur quatre ans, le film accompagne Louis dans un véritable parcours initiatique. Au- delà de la pratique sage-femme, on y raconte une histoire universelle...

Documentaire 64 min. 2018
Disponible Archives Un trou dans la jambe Martine Asselin 2016

Un trou dans la jambe

X

Un trou dans la jambe

Martine Asselin

Geneviève a un trou dans la jambe. Une cicatrice, une trace de mémoire qui lui rappellera toujours un événement déterminant de sa vie. Elle nous raconte l'histoire dans ce documentaire animé.

Animation","Documentaire 5 min. 2016
Disponible Collection Vidéo Femmes La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle Martine Asselin 1998

La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle

X

La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle

Martine Asselin

3e d'une série de 13 émissions télévisées animées par Marie-Michèle Cron, historienne de l'art et critique en arts médiatiques.

Rappel des débuts de Vidéo Femmes en compagnie d'Helen Doyle, réalisatrice et cofondatrice. Extraits de Chaperons rou...

Documentaire 27 min. 1998
Disponible Collection Vidéo Femmes Nudoli = Échange Martine Asselin 2000

Nudoli = Échange

X

Nudoli = Échange

Martine Asselin

Destiné aux jeunes de 12 à 17 ans. Nudoli = Échange : un regard accueillant et démystificateur posé sur le travail de la coopérante José Leclair et le désir d'évolution des habitants de Lomé au Togo. Ils acquièrent du pouvoir et réfléchissent à l'avenir tout en créant ...

Documentaire 26 min. 2000
Disponible Bientôt disponible OrHoDa tigris alt sakda 2021

OrHoDa

X

OrHoDa

tigris alt sakda

Dans la taïga longeant le fleuve Amur, un groupe de chasseurs Jurchen partaient à la recherche d’un petit être sacré.

Animation 11 min. 2021
Disponible En festival Donc, Socrate est mortel Alexandre Isabelle 2021

Donc, Socrate est mortel

X

Donc, Socrate est mortel

Alexandre Isabelle

Face à la crise climatique, Louise, une enseignante de philosophie, passe de la parole aux actes.

Fiction 12 min. 2021
Disponible En festival Hors Amélie Gagnon et Julia-Maude Cloutier 2020

Hors

X

Hors

Amélie Gagnon et Julia-Maude Cloutier

Hors est un film de danse à la frontière du surréalisme. Il est porté par une réflexion sur les lieux intérieur et extérieur. Deux femmes-paysages se fondent l’une dans l’autre et se transposent dans des lieux distincts, de paysages hivernaux à des lieux inhabités grinç...

Film de danse 6 min. 2020
Disponible Archives Extinction éthique Jeremy Peter Allen 2018

Extinction éthique

X

Extinction éthique

Jeremy Peter Allen

Lucien Kovacic se présente comme un conseiller en bien-être, un agent touristique pour gens fortunés et un explorateur de l’esprit. Renégat de la médecine, à travers la fusion entre l’intelligence biologique et l’intelligence artificielle, il cherche à mettre le système d’opération de l’humanité à jo...

Fiction 9 min. 2018
Disponible Gratuit Traces d'Hiver Mathieu Germain 2018

Traces d'Hiver

X

Traces d'Hiver

Mathieu Germain

Sur le Saint-Laurent gelé, au Québec, quelques irréductibles bravent les conditions pour pratiquer leur activité hivernale favorite : la pêche à l’éperlan. Ce documentaire d’observation révèle le ballet d’une journée de pêche, rythmée par les coups de pelle, les trous creusés, les cannes qui se lèvent...

Documentaire 14 min. 2018
Disponible Archives Découpage / Cutout Fannie Giguère 2018

Découpage / Cutout

X

Découpage / Cutout

Fannie Giguère

Le spectateur plonge dans un univers abstrait qui le transporte au gré des images et des sons, vers une réalité surprenante.

Animation 3 min. 2018
Disponible Bras de fer Jean-Laurence et Jonathan Seaborn 2017

Bras de fer

X

Bras de fer

Jean-Laurence et Jonathan Seaborn

Le 26 octobre 2012, une poussière rouge recouvre la ville de Québec, et plus particulièrement le quartier Limoilou, où Véronique Lalande et son conjoint Louis Duchesne ont acheté et rénové un petit duplex pour élever leur garçon d’un an, Léo. Oxyde de fer, nickel, zinc cuivre, ar...

Documentaire 77 min. 2017
Disponible Gratuit Où vont les chats après 9 vies? Marion Duhaime 2017

Où vont les chats après 9 vies?

X

Où vont les chats après 9 vies?

Marion Duhaime

Lily-May annonce à ses proches une troublante décision. Elle désire recourir à une clinique de suicide assisté. Quand notre propre mort est préprogrammée, les adieux deviennent-ils plus digérables?

Fiction 18 min. 2017



DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les rejetez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.
Ok
''