Ceux qui sont là

Martine Asselin / 2011 / 87 min.

CCollection Vidéo Femmes Ceux qui sont là Martine Asselin 2011

Synopsis

Denis et Monique partagent un grand amour. Mais la santé de Denis décline depuis plusieurs années, la maladie l'immobilisant de plus en plus. Monique a décidé de le garder à la maison aussi longtemps que possible. C'est pourquoi Nancy, Marcel et Thérèse font partie de leur quotidien, apportant aide et amitié, rythmant les jours de leurs passages.

Thèmes


Famille, Santé

Fiche technique

  • Réalisateur Martine Asselin
  • Année 2011
  • Durée 87 min.
  • Genre Documentaire
  • Versions Version originale française
  • Son Stéréo
  • Formats disponibles DVD

Équipe

  • Réalisation, Martine Asselin
  • Image, Gabriele Kislat
  • Montage, France Pilon
  • Conception sonore, Michel Gauvin
  • Musique, Geneviève Levasseur
Galerie de photos -  Ceux qui sont là Martine Asselin 2011

Biographie

Martine Asselin commence sa carrière à Québec, puis la poursuit à Montréal. Elle fait du documentaire et de la fiction court-métrage depuis une dizaine d’années. Ses films traitent principalement des relations humaines, de leur complexité, et de la façon dont les gens font face aux défis de la vie. En 2008, elle remporte le prix du «Meilleur documentaire, court et  moyen métrage» aux Rendez-vous du cinéma québécois pour Québec, lieu de passage.


Filmographie

Année Titre Durée Genre
2010 La visite guidée 5 min. Fiction
2009 Martine à la plage 5 min. Fiction
2007 Québec, lieu de passage 52 min. Documentaire
2007 La grande amoureuse 52 min. Documentaire
2006 Symphonie Locass 52 min. Documentaire
DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.

Ok