Petits espaces entre les temps et les silences

Anne-Marie Bouchard / 2019 / 3 min.

Bientôt disponible Retour à la liste
Petits espaces entre les temps et les silences Anne-Marie Bouchard 2019

Synopsis

Une pianiste, une danseuse et une artiste visuelle interprètent Seven Haiku de John Cage, une partition pour piano. Vous êtes plongés au cœur de la scène. Regardez autour de vous, découvrez ce qui se glisse entre les notes.

Thèmes


Art visuel, Danse

Fiche technique

  • Réalisateur Anne-Marie Bouchard
  • Année 2019
  • Durée 3 min.
  • Genre Expérimental
  • Versions Film sans dialogue
  • Son
  • Formats disponibles

Équipe

  • Scénario, Anne-Marie Bouchard
  • Direction de la photographie, Philippe Gagnon-Mailloux
  • Montage, Anne-Marie Bouchard
  • Prise de son, Philippe Gagnon-Mailloux
  • Mixage, Peak Média
  • Conception sonore, Peak Média
  • Musique, Seven Haikus de John Cage
  • Interprète | Danse, Marie-Noëlle Goy
  • Interprète | Piano, Françoise Gosselin
  • Encre, Anne-Marie Bouchard

Biographie

Anne-Marie Bouchard vit et travaille à Québec. Elle réalise des vidéos depuis 1999 et crée des installations depuis 2001. Ses réalisations s’inscrivent dans un cinéma expérimental, d’art et d’essai. Son cinéma est un art de perceptions, d’impressions, d’évocation : de poésie. Ses œuvres vidéographiques ont été présentées lors de festivals tels que: Traverse Vidéo de Toulouse, Chicago Music and Movies festival, Off-Courts (Trouville-sur-mer, France), International Film Festival Ireland (Clonmel, Irlande), Fantasia (Montréal), Festival international du film sur l’art (FIFA, Montréal), Les Instants Vidéo de Marseille (France), Cinema on the Bayou (Louisiane) et San Diego Underground Film Festival (Californie). Ses installations ont été présentées in situ et dans des galeries comme: le CRANE Lab (France), le Studio XX (Montréal), le Grave (Victoriaville), la Galerie WARC (Toronto), ainsi que la galerie du Vidéographe (Montréal).


Festivals

- 2019 -
En compétition | Aesthetica Short Film Festival, Royaume-Uni
En compétition | Traverse Video, France

- 2020 -
En compétition | Rendez-Vous Québec Cinéma, Canada
En compétition | Courant 3D, France


Filmographie

Année Titre Durée Genre
2018 Atomes en quête d'immatérialité 5 min min. Experimental
2017 Jeux de lumière 7 min min. Animation
2016 Ce moment d'ivresse où tout pourrait basculer 15 min min. Fiction
2015 Échos: Transpositions de signal 5 x 12 min min. Animation, Documentaire
2014 R_pour ne pas céder d’un pouce 9 min min. Experimental
DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les rejetez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.
Ok