CATALOGUE DE FILMS

En festival Aujourd'hui ou je meurs Kristina Wagenbauer 2019

Aujourd'hui ou je meurs

Kristina Wagenbauer / 2019 / 7 min. / Canada / FRANÇAIS / S.-T. FRANÇAIS INTERNATIONAL, ANGLAIS

Synopsis

Zoé a organisé une première date parfaite avec Marc, après un mois d'échanges par texto. Leurs attentes vont être mises à l'épreuve par la réalité.

Équipe

Scénario: Kristina Wagenbauer
Direction de la photographie: Alexandre Lampron
Montage: Marianne Langston
Prise de son: Dominic Caterina
Mixage: Andreas Mendritzki
Conception sonore: Luc Bouchard
Musique: Jean-Sébastien Williams
Direction artistique: Sylvie Desmarais
Interprètes: Émilie Bierre, Anthony Therrien
Production: Tak Films

Genre


Fiction

Thèmes


Adolescence, Comédie dramatique, Relations



Bande-annonce

Biographie

Après avoir réalisé une vingtaine de courts métrages qui se sont promenés partout sur la planète (Festival de Locarno, Oberhausen, Winterthur), Kristina termine en 2017 son premier long métrage en tant que coscénariste et réalisatrice, Sashinka. (3 nominations aux Prix Écrans Canadiens 2019, Indie Spirit Award au Festival international de Naples).

Filmographie

2017
Sashinka / 78 min.

2014
Ailleurs Exactement / 23 min.

2012
Mila / 17 min.

2010
Bowling chez Denise / 11 min.

2009
Particules / 5 min.


Festivals

- 2019 -
En présentation | Festival du Nouveau Cinema, Canada

- 2020 -
En compétition | Rendez-Vous Québec Cinéma, Canada
Meilleur Très court | Courts d'un soir, Canada
En compétition | Minikino Film Week, Indonésie
En compétition | Portobello Film Fest, Angleterre
En compétition | Jeunesse tout court, France
En compétition | Shnit Short Film, Suisse
En compétition | Festival de cinéma québécois de Biscarosse, France
En compétition | Shorts That Are Not Pants, Canada
En compétition | Festival du court métrage d'Auch, France

- 2021 -
En compétition | Pleins Écrans, en ligne
En compétition | Calgary Underground Film Festival, Canada


Prix

- 2020 -
Meilleur Très court | Courts d'un soir, Canada




Photos

Galerie de photos -  Aujourd'hui ou je meurs Kristina Wagenbauer 2019
Galerie de photos -  Aujourd'hui ou je meurs Kristina Wagenbauer 2019
Galerie de photos -  Aujourd'hui ou je meurs Kristina Wagenbauer 2019

Ces films pourraient aussi vous intéresser

Disponible En festival Babushka Kristina Wagenbauer 2021

Babushka

X

Babushka

Kristina Wagenbauer
Une réalisatrice canadienne rend visite à sa grand-mère en Russie après 25 ans de séparation. Entre souvenirs de famille et ceux d’un pays, les montagnes russes d’émotions nous amènent dans un espace intime de réconciliation.
Documentaire 25 min. 2021
Disponible Collection Vidéo Femmes Joie Kristina Wagenbauer 2011

Joie

X

Joie

Kristina Wagenbauer
Un sourire collé au visage en permanence, Lucie est inébranlable. C’est à cette attitude que Benjamin sera confronté lors d’une journée bien remplie.
Fiction 7 min. 2011
Disponible Collection Vidéo Femmes Mila Kristina Wagenbauer 2012

Mila

X

Mila

Kristina Wagenbauer
Alors que l’anniversaire de son grand-père Luiggi se prépare, Mila débute un grand projet. Commencent alors ses nuits et ses jours de montage sur ce cadeau bien spécial auquel participe toute sa famille…sans qu’elle le sache. Comment accueillera-t-elle le cadeau de Mila ?
Fiction 17 min. 2012
Disponible Gratuit Le vidéoclip Camille Poirier 2020

Le vidéoclip

X

Le vidéoclip

Camille Poirier
Afin de participer au vidéoclip de son frère aîné, Clara, une fillette de 13 ans au look tomboy, accepte de subir un changement de style radical. Cette transformation lui permet ensuite d’observer des différences dans ses rapports avec les amis de son frère.
Fiction 14 min. 2020
Disponible Gratuit Rien de beau ici Gabrielle Vigneault-Gendron 2019

Rien de beau ici

X

Rien de beau ici

Gabrielle Vigneault-Gendron
Dans un quartier frappé par une série de meurtres de chats, Emmanuelle est à la recherche du sien. La rencontre inattendue avec un voisin conduit la jeune femme intrépide sur une piste dangereuse. Jetant un regard sur les tensions entre les classes sociales, Rien de beau ici conjugue humour noir (...)
Fiction 16 min. 2019
Disponible Gratuit Les deuxièmes Claudia Hébert 2017

Les deuxièmes

X

Les deuxièmes

Claudia Hébert
Un homme, une femme, un chalet et un piano.
Fiction 20 min. 2017
Disponible Gratuit Justin & Julie Thierry Paradis 2013

Justin & Julie

X

Justin & Julie

Thierry Paradis
Afin de célébrer certains anniversaires de leur vie de couple, Julie et Justin passent la soirée au restaurant. Depuis leur rencontre il y a cinq ans, leur carrière a évolué de façon différente : Julie aime son travail tandis que Justin ne veut qu’en sortir. Leurs projets de (...)
Fiction 17 min. 2013
Disponible Gratuit Meute Florence Lafond 2017

Meute

X

Meute

Florence Lafond
Alors que sa mère doit assurer ses shifts à l’hôpital, Alex se voit constamment donner la charge de sa plus grande sœur Steph qui est trisomique. Bien qu’elle porte beaucoup d’affection envers Steph, il n’en reste pas moins qu’Alex en veut à sa mère qui lui impose toujours cette resp (...)
Fiction 11 min. 2017
Disponible Gratuit Crème de menthe Philippe David Gagné et Jean-Marc E.Roy 2017

Crème de menthe

X

Crème de menthe

Philippe David Gagné et Jean-Marc E.Roy
Une jeune femme dans la vingtaine, revient au Saguenay suite à la mort de son père. Fille unique, elle est donc forcée de vider, dans la semaine, la maison de son père, accumulateur compulsif (ou hoarder). Elle revisitera alors, au travers des différents objets cumulés, la vie de son paternel, (...)
Fiction 22 min. 2017
Disponible Collection Vidéo Femmes Kopps Jean-François Rivard 1997

Kopps

X

Kopps

Jean-François Rivard
Un agent de sécurité travaillant dans un centre commercial se cherche un emploi de policier. Soupçonnant sa femme de le tromper, il amène son frère à être le témoin de ses doutes.
Fiction 20 min. 1997
Disponible Collection Vidéo Femmes De quoi rêver... et la suite! Andrée Casgrain 2005

De quoi rêver... et la suite!

X

De quoi rêver... et la suite!

Andrée Casgrain
De quoi rêve-t-on lorsqu'on a 12, 13 et 14 ans et qu'on vit dans un milieu défavorisé au sein d'une société plutôt matérialiste? Malgré les obstacles, nos désillusions et nos rêves rejoignent-ils ceux des jeunes mieux nantis? Cinq élèves d'une école secondaire de Québec se livrent à n (...)
Documentaire 23 min. 2005



Notre équipe travaille actuellement selon une formule hybride, qui permet de combiner le télétravail et la présence au bureau. Nous restons disponibles pour vous rencontrer sur demande avec plaisir.

 

Contactez-nous pour prendre rendez-vous !

 

 

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les rejetez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.
Ok