'' Not Your Panda | Film | SPIRA '' ''
Gratuit Not Your Panda Tigris Alt Sakda 2018

Not Your Panda

Tigris Alt Sakda / 2018 / 5 min. / Canada / ANGLAIS

Synopsis

« Qu'est-ce qu'il est irrésistiblement mignon! » tel est défini ce méga-faune charismatique de l'ère anthropocène, Ailuropoda melanoleuca.

Équipe

Réalisation: Tigris Alt Sakda
Scénario: Tigris Alt Sakda
Direction de la photographie: Tigris Alt Sakda
Montage: Tigris Alt Sakda
Prise de son: Tigris Alt Sakda
Mixage : Tigris Alt Sakda
Conception sonore: Tigris Alt Sakda
Musique: Tigris Alt Sakda
Direction artistique: Tigris Alt Sakda

Genre


Animation

Thèmes


Luttes sociales, Animaux



Biographie

Tigris, née à Beijing, descendante Manchu, immigrée au Canada vers la fin de l'adolescence. Formée en biologie et en anthropologie, elle termine ses études en film d'animation. Tigris travaille actuellement en illustration médicale à Montréal.

Filmographie

2016
Ecosystem and climate change / 4 min.

2014
Immortals in the sky / 5 min.

2013
Citrus paradisi / 11 min.

2012
108 Payer beads / 8 min.

2011
Fini / 2 min.


Festivals

- 2018 -
Gold Award du Court-Métrage d'Animation | Mindfield Film Festival Albuquerque, États-Unis
En compétition | Green Screen Environmental Film Festival, Trinidad-and-Tobago
En compétition | Sommets du cinéma d'animation, Canada
En compétition | Anilogue International Animation Festival, Hungary

- 2019 -
En compétition | Cinema on the Bayou, États-Unis
En compétition | Rendez-Vous Quebec Cinema, Canada
En présentation | Festival de Clermont-Ferrand - Talent Tout Court, France
En présentation | Longue vue sur le court, Canada
En compétition | Breakthroughs Film Festival, Canada
En compétition | Festival du Film d’Animation d'Annecy, France
En compétition | Palm Springs Short Fest, États-Unis
En compétition | Kinemastic, Malte
En compétition | Odense International Film Festival, Danemark
En compétition | I Castelli Animati Festival, Italie
Demi-Finaliste | Minikino Film Week, Indonesie
En compétition | Toronto Reel Asian International Film Festival, Canada
En compétition | Short Short Story Film Festival, États-Unis

- 2020 -
En compétition | Victoria Film Festival, Canada
En compétition | Stockholm Experimental and Animation Film Festival, Suède
En compétition | Women Media Art and Film Festival, Australie


Prix

- 2018 -
Gold Award du Court-Métrage d'Animation | Mindfield Film Festival Albuquerque, USA




Photos

Galerie de photos -  Not Your Panda Tigris Alt Sakda 2018
Galerie de photos -  Not Your Panda Tigris Alt Sakda 2018

Ces films pourraient aussi vous intéresser

Disponible Bientôt disponible OrHoDa tigris alt sakda 2021

OrHoDa

X

OrHoDa

tigris alt sakda

Dans la taïga longeant le fleuve Amur, un groupe de chasseurs Jurchen partaient à la recherche d’un petit être sacré.

Animation 11 min. 2021
Disponible Gratuit Rien de beau ici Gabrielle Vigneault-Gendron 2019

Rien de beau ici

X

Rien de beau ici

Gabrielle Vigneault-Gendron

Dans un quartier frappé par une série de meurtres de chats, Emmanuelle est à la recherche du sien. La rencontre inattendue avec un voisin conduit la jeune femme intrépide sur une piste dangereuse. Jetant un regard sur les tensions entre les classes sociales, Rien de beau ici conjugue humo...

Fiction 16 min. 2019
Disponible Archives Artémis et la mort Julien Bouthillier 2017

Artémis et la mort

X

Artémis et la mort

Julien Bouthillier

Durant la Féria de Nîmes, une corrida est filmée du point de vue du taureau, laissant les matadors et le public dans le domaine du hors champ. Un rituel aux frontières du mysticisme, porté par la figure sacrificielle du taureau, révélateur de notre humanité.

Experimental 7 min. 2017
Disponible Gratuit Au nord de la rivière aux écorces Charles Fleury 2016

Au nord de la rivière aux écorces

X

Au nord de la rivière aux écorces

Charles Fleury

Voyage au coeur du Parc des Laurentides sur les pas d'un trappeur et de ses acolytes.

Documentaire 30 min. 2016
Disponible Archives Le serrement Alexandre Isabelle 2015

Le serrement

X

Le serrement

Alexandre Isabelle

Forcé à l'isolement par un frère aîné impulsif, Thomas a trouvé refuge dans ses passions pour la lecture et la fauconnerie.

Fiction 12 min. 2015



DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les rejetez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.
Ok
''