Atomes en quête d'immatérialité

Anne-Marie Bouchard / 2018 / 5 min.

Fiche technique

Synopsis

Thèmes


Sciences et technologies

Équipe

Poste Nom
Réalisation Anne-Marie Bouchard
Images Anne-Marie Bouchard
Montage Anne-Marie Bouchard
Conception sonore Anne-Marie Bouchard

Biographie

Anne-Marie Bouchard vit et travaille à Québec. Elle réalise des vidéos depuis 1999 et crée des installations depuis 2001. Ses réalisations s’inscrivent dans un cinéma expérimental, d’art et d’essai. Son cinéma est un art de perceptions, d’impressions, d’évocation : de poésie. Ses œuvres vidéographiques ont été présentées lors de festivals tels que: Manchester International Film Festival, Traverse Vidéo de Toulouse, Chicago Music and Movies festival, Off-Courts, (Trouville-sur-mer, France), International Film Festival Ireland (Clonmel, Irlande), Fantasia, (Montréal), Les Instants Vidéo, (France), Cinema on the Bayou (Louisiane) et San Diego Underground Film Festival (Californie). Ses installations ont été présentées in situ et dans des galeries comme: le CRANE Lab (France), le Studio XX (Montréal), le Grave (Victoriaville), la Galerie WARC (Toronto), ainsi que la galerie du Vidéographe (Montréal).


Filmographie

Année Titre Durée Genre
2017 Jeux de lumière 7 min. Experimental
2016 Ce moment d'ivresse où tout pourrait basculer 15 min. Fiction
2014 Confidences 6 min. Fiction
2014 R_pour ne pas céder d'un pouce 9 min. Experimental
2009 Petites incursions entre les ailes des fées 18 min. Experimental

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!