Atomes en quête d'immatérialité

Anne-Marie Bouchard / 2018 / 5 min.

Bientôt disponible Retour à la liste
Atomes en quête d'immatérialité Anne-Marie Bouchard 2018

Synopsis

« Il n'y a qu'une seule morale qui vaille dans cette histoire, une seule donnée essentielle : nous ne sommes que de dérisoires étincelles au regard de l'univers. Puissions-nous avoir la sagesse de ne pas l'oublier.»

- Hubert Reeves

Thèmes


Sciences et technologies

Fiche technique

Équipe

  • Réalisation, Anne-Marie Bouchard
  • Images, Anne-Marie Bouchard
  • Montage, Anne-Marie Bouchard
  • Conception sonore, Anne-Marie Bouchard
Galerie de photos -  Atomes en quête d'immatérialité Anne-Marie Bouchard 2018

Biographie

Anne-Marie Bouchard vit et travaille à Québec. Elle réalise des vidéos depuis 1999 et crée des installations depuis 2001. Ses réalisations s’inscrivent dans un cinéma expérimental, d’art et d’essai. Son cinéma est un art de perceptions, d’impressions, d’évocation : de poésie. Ses œuvres vidéographiques ont été présentées lors de festivals tels que: Manchester International Film Festival, Traverse Vidéo de Toulouse, Chicago Music and Movies festival, Off-Courts, (Trouville-sur-mer, France), International Film Festival Ireland (Clonmel, Irlande), Fantasia, (Montréal), Les Instants Vidéo, (France), Cinema on the Bayou (Louisiane) et San Diego Underground Film Festival (Californie). Ses installations ont été présentées in situ et dans des galeries comme: le CRANE Lab (France), le Studio XX (Montréal), le Grave (Victoriaville), la Galerie WARC (Toronto), ainsi que la galerie du Vidéographe (Montréal).


Festivals

- 2018 -
Festival de Cinéma de la Ville de Québec, Canada
Great Lakes International Shorts Festival, USA
Pleins Ecrans, Canada
Quantum Shorts Film Festival, Singapore

- 2019 -
Rendez-Vous Québec Cinéma, Canada
Manchester International Film Festival, Royaume-Uni
The Psychedelic and Trans-personal Film Festival, USA
Les Percéides, Canada
Altered Aesthetics Film Festival, USA
Cinemabrut, France
Alexandre Trauner ART/Film Festival, Hongrie
Antimatter Media Art, Canada
Traverse Video, France


Filmographie

Année Titre Durée Genre
2017 Jeux de lumière 7 min. Experimental
2016 Ce moment d'ivresse où tout pourrait basculer 15 min. Fiction
2014 Confidences 6 min. Fiction
2014 R_pour ne pas céder d'un pouce 9 min. Experimental
2009 Petites incursions entre les ailes des fées 18 min. Experimental

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Les cookies nous permettent de gérer les services proposés par notre site. En utilisant notre site, vous en acceptez, de fait, l'utilisation.
Ok