Atomes en quête d'immatérialité

Anne-Marie Bouchard / 2018 / 5 min.

Bientôt disponible Retour à la liste
Atomes en quête d'immatérialité Anne-Marie Bouchard 2018

Synopsis

« Il n'y a qu'une seule morale qui vaille dans cette histoire, une seule donnée essentielle : nous ne sommes que de dérisoires étincelles au regard de l'univers. Puissions-nous avoir la sagesse de ne pas l'oublier.»

- Hubert Reeves

Thèmes


Sciences et technologies

Fiche technique

Équipe

  • Réalisation, Anne-Marie Bouchard
  • Images, Anne-Marie Bouchard
  • Montage, Anne-Marie Bouchard
  • Conception sonore, Anne-Marie Bouchard
Galerie de photos -  Atomes en quête d'immatérialité Anne-Marie Bouchard 2018

Biographie

Anne-Marie Bouchard vit et travaille à Québec. Elle réalise des vidéos depuis 1999 et crée des installations depuis 2001. Ses réalisations s’inscrivent dans un cinéma expérimental, d’art et d’essai. Son cinéma est un art de perceptions, d’impressions, d’évocation : de poésie. Ses œuvres vidéographiques ont été présentées lors de festivals tels que: Manchester International Film Festival, Traverse Vidéo de Toulouse, Chicago Music and Movies festival, Off-Courts, (Trouville-sur-mer, France), International Film Festival Ireland (Clonmel, Irlande), Fantasia, (Montréal), Les Instants Vidéo, (France), Cinema on the Bayou (Louisiane) et San Diego Underground Film Festival (Californie). Ses installations ont été présentées in situ et dans des galeries comme: le CRANE Lab (France), le Studio XX (Montréal), le Grave (Victoriaville), la Galerie WARC (Toronto), ainsi que la galerie du Vidéographe (Montréal).


Festivals

- 2018 -
En compétition | Festival de Cinéma de la Ville de Québec, Canada
En compétition | Great Lakes International Shorts Festival, USA
En compétition | Pleins Ecrans, Canada
En compétition | Quantum Shorts Film Festival, Singapore

- 2019 -
En compétition | Rendez-Vous Québec Cinéma, Canada
En compétition | Manchester International Film Festival, Royaume-Uni
En compétition | The Psychedelic and Trans-personal Film Festival, USA
En compétition | Les Percéides, Canada
En compétition | Altered Aesthetics Film Festival, USA
En compétition | Cinemabrut, France
En compétition | Alexandre Trauner ART/Film Festival, Hongrie
En compétition | Antimatter Media Art, Canada
En compétition | Blow-up International Arthouse Chicago, USA
En compétition | Festival of (In)appropriation, USA

- 2020 -
En compétition | Cinema on the Bayou, USA
En compétition | Traverse Video, France


Filmographie

Année Titre Durée Genre
2017 Jeux de lumière 7 min. Experimental
2016 Ce moment d'ivresse où tout pourrait basculer 15 min. Fiction
2014 Confidences 6 min. Fiction
2014 R_pour ne pas céder d'un pouce 9 min. Experimental
2009 Petites incursions entre les ailes des fées 18 min. Experimental
DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.

Ok