Les sucriers

Nicolas Paquet / 2016 / 15 min.

Les sucriers Nicolas Paquet 2016

Synopsis

Le temps d'un rituel printanier, Vital, Géronimo et Roméo résistent à l'industrialisation et bouillent l'eau d'érable de façon artisanale. Ils courent les chaudières et bourrent le poêle à bois. Leurs cabanes rustiques se transforment en un lieu mythique et dévoilent un portrait poétique empreint de tradition et de chaleur humaine.

Thèmes


Alimentation, Économie, Famille, Travail

Fiche technique

  • Réalisateur Nicolas Paquet
  • Année 2016
  • Durée 15 min.
  • Genre Documentaire
  • Versions Version originale française, Version originale française sous-titrée en anglais
  • Son Stéréo, 5.1
  • Formats disponibles Apple Pro Res 422 HQ, H264, Blu-Ray, DCP, DVD

Équipe

  • Réalisation, Nicolas Paquet
  • Direction de la photographie, François Gamache
  • Montage, Natacha Dufaux
  • Prise de son, Guillaume Lévesque
  • Mixage sonore, Bruno Bélanger
  • Conception sonore, Mélanie Gauthier
Galerie de photos -  Les sucriers Nicolas Paquet 2016 Galerie de photos -  Les sucriers Nicolas Paquet 2016 Galerie de photos -  Les sucriers Nicolas Paquet 2016

Biographie

Nicolas Paquet est co–fondateur de franC doc, une maison de production ancrée dans le Bas–Saint–Laurent, au Québec, depuis 2003. Il a notamment produit les documentaires Verdoyant pure laine et A beau venir qui part de loin, tous deux tournés en milieu rural. Son premier long métrage documentaire, La règle d’or, a été présenté dans plusieurs festivals et régions du Québec en 2011. En 2014, son documentaire Ceux comme la terre a été présenté dans une dizaine de villes au Canada et a été accueilli avec enthousiasme par la critique et les médias. Comme réalisateur, il recherche la beauté des petits mondes isolés dans les dédales des plus grandes injustices de notre temps.


DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Les cookies nous permettent de gérer les services proposés par notre site. En utilisant notre site, vous en acceptez, de fait, l'utilisation.
Ok