Québec, lieu de passage

Martine Asselin / 2007 / 51 min.

CCollection Vidéo Femmes Québec, lieu de passage Martine Asselin 2007

Synopsis

Québec, ville ouverte sur le monde, tolérante et chaleureuse? Malgré les apparences, la situation est loin d'être idéale, surtout pour les minorités. Peur, préjugés, indifférence, xénophobie et racisme sont les symptômes planant sournoisement sur cette ville, qui est l'une des plus blanches d'Amérique du Nord. Conjuguant les regards d’une réalisatrice « pure laine » et d’un réalisateur « immigrant français depuis 14 ans », Québec, lieu de passage donne la parole à des gens lucides et touchants qui ont conscience des problèmes et qui s'activent pour faire bouger les choses.

Thèmes


Diversité culturelle

Fiche technique

  • Réalisateur Martine Asselin
  • Année 2007
  • Durée 51 min.
  • Genre Documentaire
  • Versions Version originale française
  • Son Stéréo
  • Formats disponibles DVD

Biographie

Martine Asselin commence sa carrière à Québec, puis la poursuit à Montréal. Elle fait du documentaire et de la fiction court métrage depuis une dizaine d’années. Ses films traitent principalement des relations humaines, de leur complexité, et de la façon dont les gens font face aux défis de la vie. En 2008, elle remporte le prix du « Meilleur documentaire, court et moyen métrage » aux Rendez-vous du cinéma québécois pour Québec, lieu de passage.


Notes sur le film

Prix AQCC (ex-aequo) / Meilleur court / moyen métrage documentaire, Rendez-vous du cinéma québécois, 2008


Filmographie

Année Titre Durée Genre
2010 Ceux qui sont là 87 min. Documentaire
2009 Martine à la plage 5 min. Fiction
2009 Martine Asselin vue par Martine Asselin 3 min. Fiction
2007 La grande amoureuse 52 min. Documentaire
2006 La symphonie Locass 52 min. Documentaire

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Les cookies nous permettent de gérer les services proposés par notre site. En utilisant notre site, vous en acceptez, de fait, l'utilisation.
Ok