Collection Vidéo Femmes Être un kid Martine Asselin 2001

Être un kid

Martine Asselin / 2001 / 1/2 min. / FRANÇAIS

Synopsis

Être un enfant aujourd'hui et dans notre monde.

Équipe

Réalisation: Martine Asselin

Genre


Animation, Expérimental

Thèmes


Enfance



Biographie

Martine Asselin commence sa carrière à Québec, puis la poursuit à Montréal. Elle fait du documentaire et de la fiction court métrage depuis une dizaine d’années. Ses films traitent principalement des relations humaines, de leur complexité, et de la façon dont les gens font face aux défis de la vie. En 2008, elle remporte le prix du «Meilleur documentaire, court et  moyen métrage» aux Rendez-vous du cinéma québécois pour Québec, lieu de passage.

Filmographie

2010
Ceux qui sont là / 87 min.

2009
Martine à la plage / 5 min.

2009
Québec, lieu de passage / 52 min.

2007
La grande amoureuse / 52 min.

2006
Symphonie Locass / 52 min.




Ces films pourraient aussi vous intéresser

Disponible Gratuit Un homme sage-femme Martine Asselin 2018

Un homme sage-femme

X

Un homme sage-femme

Martine Asselin
Louis Maltais aime les défis. À 27 ans, cet ex-artiste de cirque débute sa formation pour devenir le premier homme au Québec à exercer le métier de sage-femme. Sur quatre ans, le film accompagne Louis dans un véritable parcours initiatique. Au- delà de la pratique sage-femme, on y raconte un (...)
Documentaire 64 min. 2018
Disponible Collection Vidéo Femmes La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle Martine Asselin 1998

La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle

X

La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle

Martine Asselin
3e d'une série de 13 émissions télévisées animées par Marie-Michèle Cron, historienne de l'art et critique en arts médiatiques. Rappel des débuts de Vidéo Femmes en compagnie d'Helen Doyle, réalisatrice et cofondatrice. Extraits de Chaperons rouges ; Les mots / maux du silence ; Les tato (...)
Documentaire 27 min. 1998
Disponible Collection Vidéo Femmes Nudoli = Échange Martine Asselin 2000

Nudoli = Échange

X

Nudoli = Échange

Martine Asselin
Destiné aux jeunes de 12 à 17 ans. Nudoli = Échange : un regard accueillant et démystificateur posé sur le travail de la coopérante José Leclair et le désir d'évolution des habitants de Lomé au Togo. Ils acquièrent du pouvoir et réfléchissent à l'avenir tout en créant des liens aussi (...)
Documentaire 26 min. 2000
Disponible Collection Vidéo Femmes Québec, lieu de passage Martine Asselin 2007

Québec, lieu de passage

X

Québec, lieu de passage

Martine Asselin
Québec, ville ouverte sur le monde, tolérante et chaleureuse ? Malgré les apparences, la situation est loin d'être idéale, surtout pour les minorités. Peur, préjugés, indifférence, xénophobie et racisme sont les symptômes planant sournoisement sur cette ville, qui est l'une des plus blanc (...)
Documentaire 51 min. 2007
Disponible Collection Vidéo Femmes Guillaume, Vanessa et les autres... Lise Bonenfant 2004

Guillaume, Vanessa et les autres...

X

Guillaume, Vanessa et les autres...

Lise Bonenfant
Guillaume, Vanessa et les autres… est un documentaire qui donne la parole à des enfants qui ont vécu de la violence familiale.
Documentaire 20 min. 2004
Disponible Gratuit A Tempo François Dubé 2018

A Tempo

X

A Tempo

François Dubé
En musique, retour au mouvement primitif. Réflexion sur le rythme de l'enfance et de la parentalité dès la naissance.
Documentaire 11 min. 2018
Disponible Gratuit L'appartement Justine Gauthier 2018

L'appartement

X

L'appartement

Justine Gauthier
Pour la première fois depuis son divorce, une mère accueille ses deux enfants dans son nouvel et modeste appartement. La turbulence de son fils et les questionnements de sa fille font flotter cette fin de semaine entre tension et tendresse.
Fiction 11 min. 2018
Disponible Gratuit Là où je vis Sarah Baril Gaudet 2017

Là où je vis

X

Là où je vis

Sarah Baril Gaudet
Là où je vis est une histoire faite de solitude et de vent, racontée avec la poésie de la toundra austère du Nunavik et la beauté des mots de la jeune Martha.
Documentaire 17 min. 2017
Disponible Paupière mauve Gabrielle Demers 2017

Paupière mauve

X

Paupière mauve

Gabrielle Demers
Emanuelle s'entraîne sur un vélo stationnaire et n’arrive pas à évacuer Laura de ses pensées. Plus elle pédale et plus le souvenir tourne au désir. Emanuelle s'entraîne sur un vélo stationnaire et n’arrive pas à évacuer Laura de ses pensées. Plus elle pédale et plus le souvenir tour (...)
Fiction 10 min. 2017
Disponible Collection Vidéo Femmes Le camelot Evelyne Guay 2003

Le camelot

X

Le camelot

Evelyne Guay
Un jeune camelot se rend régulièrement au cimetière où son père repose. Il lui apporte des nouvelles de sa famille, de lui-même et de la situation dans le monde.
Fiction 9 min. 2003
Disponible Collection Vidéo Femmes Le personnage imaginaire Evelyne Guay 2002

Le personnage imaginaire

X

Le personnage imaginaire

Evelyne Guay
Nicolas entretient une relation d’amitié avec un personnage imaginaire caché sous son lit. Il lui confie ses joies, ses peines et son immense désir d’avoir enfin un chat. Cette relation particulière aide Nicolas à surmonter ses nombreux conflits avec son frère de quatorze ans et lui permet (...)
Fiction 10 min. 2002
Disponible Collection Vidéo Femmes Le dieu des mères Evelyne Guay 2004

Le dieu des mères

X

Le dieu des mères

Evelyne Guay
Pour retenir sa mère auprès d’elle, la petite Camille s’adresse directement au dieu des mères.
Fiction 10 min. 2004



Notre équipe travaille actuellement en télétravail. Nous restons disponibles pour vous rencontrer virtuellement avec plaisir. Les sorties d'équipement restent possibles sur demande. 

 

Contactez-nous pour prendre rendez-vous !

 

 

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les rejetez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.
Ok