Collection Vidéo Femmes Caféine Délirium Martine Asselin 2000

Caféine Délirium

Martine Asselin / 2000 / 6 min.

Synopsis

Une histoire éternelle : un homme, face à une femme désirée. Elle parle, parle. Dans un petit café, son imaginaire l'emporte. Il navigue allègrement sur l'arôme sensuel du café...

Genre


Expérimental

Thèmes


Comédie, Relations, Sexualité



Biographie

Martine Asselin commence sa carrière à Québec, puis la poursuit à Montréal. Elle fait du documentaire et de la fiction court-métrage depuis une dizaine d’années. Ses films traitent principalement des relations humaines, de leur complexité, et de la façon dont les gens font face aux défis de la vie. En 2008, elle remporte le prix du «Meilleur documentaire, court et  moyen métrage» aux Rendez-vous du cinéma québécois pour Québec, lieu de passage.

Filmographie

2010
La visite guidée / 5 min.

2009
Martine à la plage / 5 min.

2007
Québec, lieu de passage / 52 min.

2007
La grande amoureuse / 52 min.

2006
Symphonie Locass / 52 min.




Photos

Galerie de photos -  Caféine Délirium Martine Asselin 2000

Ces films pourraient aussi vous intéresser

Disponible Gratuit Un homme sage-femme Martine Asselin 2018

Un homme sage-femme

X

Un homme sage-femme

Martine Asselin
Louis Maltais aime les défis. À 27 ans, cet ex-artiste de cirque débute sa formation pour devenir le premier homme au Québec à exercer le métier de sage-femme. Sur quatre ans, le film accompagne Louis dans un véritable parcours initiatique. Au- delà de la pratique sage-femme, on y raconte un (...)
Documentaire 64 min. 2018
Disponible Collection Vidéo Femmes La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle Martine Asselin 1998

La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle

X

La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle

Martine Asselin
3e d'une série de 13 émissions télévisées animées par Marie-Michèle Cron, historienne de l'art et critique en arts médiatiques. Rappel des débuts de Vidéo Femmes en compagnie d'Helen Doyle, réalisatrice et cofondatrice. Extraits de Chaperons rouges ; Les mots / maux du silence ; Les tato (...)
Documentaire 27 min. 1998
Disponible Collection Vidéo Femmes Nudoli = Échange Martine Asselin 2000

Nudoli = Échange

X

Nudoli = Échange

Martine Asselin
Destiné aux jeunes de 12 à 17 ans. Nudoli = Échange : un regard accueillant et démystificateur posé sur le travail de la coopérante José Leclair et le désir d'évolution des habitants de Lomé au Togo. Ils acquièrent du pouvoir et réfléchissent à l'avenir tout en créant des liens aussi (...)
Documentaire 26 min. 2000
Disponible Collection Vidéo Femmes Martine Asselin vue par Martine Asselin Martine Asselin 2006

Martine Asselin vue par Martine Asselin

X

Martine Asselin vue par Martine Asselin

Martine Asselin
Multiples visages.
Documentaire 3 min. 2006
Disponible Collection Vidéo Femmes Aimons-nous quand même Lise Bonenfant 1996

Aimons-nous quand même

X

Aimons-nous quand même

Lise Bonenfant
Sophie, Diane, Raymond et Dave sont des êtres fragiles et forts à la fois. Ils vivent la prostitution. Écoutons-les parler de leur vie avec la générosité et le courage propres aux êtres «différents», aux marginaux qui refusent de répondre aux modèles «acceptables» de notre société.
Documentaire 53 min. 1996
Disponible Gratuit Babatoura Guillaume Collin 2021

Babatoura

X

Babatoura

Guillaume Collin
Benoit et Catherine, un couple à l’aube de la trentaine, se rendent chez les parents de ce dernier pour le souper. C’est avec surprise et appréhension qu’ils apprennent que toute la famille est invitée pour le souper et que la soirée risque de ne pas de se dérouler comme prévu!
Fiction 11 min. 2021
Disponible Gratuit Solstice d'un coeur brisé Fanny Lefort 2020

Solstice d'un coeur brisé

X

Solstice d'un coeur brisé

Fanny Lefort
Fauve, mascotte professionnelle, se fait larguer lors du solstice d'été AKA la plus longue journée de l'année. La tempête glaciale dans laquelle elle est plongée s'agence difficilement avec la canicule.
Fiction 12 min. 2020
Disponible Gratuit Aujourd'hui ou je meurs Kristina Wagenbauer 2019

Aujourd'hui ou je meurs

X

Aujourd'hui ou je meurs

Kristina Wagenbauer
Zoé a organisé une première date parfaite avec Marc, après un mois d'échanges par texto. Leurs attentes vont être mises à l'épreuve par la réalité.
Fiction 7 min. 2019
Disponible Gratuit Le vidéoclip Camille Poirier 2020

Le vidéoclip

X

Le vidéoclip

Camille Poirier
Afin de participer au vidéoclip de son frère aîné, Clara, une fillette de 13 ans au look tomboy, accepte de subir un changement de style radical. Cette transformation lui permet ensuite d’observer des différences dans ses rapports avec les amis de son frère.
Fiction 14 min. 2020
Disponible Gratuit Rien de beau ici Gabrielle Vigneault-Gendron 2019

Rien de beau ici

X

Rien de beau ici

Gabrielle Vigneault-Gendron
Dans un quartier frappé par une série de meurtres de chats, Emmanuelle est à la recherche du sien. La rencontre inattendue avec un voisin conduit la jeune femme intrépide sur une piste dangereuse. Jetant un regard sur les tensions entre les classes sociales, Rien de beau ici conjugue humour noir (...)
Fiction 16 min. 2019
Disponible Gratuit Les deuxièmes Claudia Hébert 2017

Les deuxièmes

X

Les deuxièmes

Claudia Hébert
Un homme, une femme, un chalet et un piano.
Fiction 20 min. 2017
Disponible Gratuit Les sentiers battus Guillaume Harvey 2018

Les sentiers battus

X

Les sentiers battus

Guillaume Harvey
Maxime, blogueur plutôt cérébral, est de retour dans sa région natale pour les Fêtes. Son père Jacques, un retraité manuel passionné de sensations fortes, y voit une précieuse opportunité de se rapprocher de ce fils qui lui ressemble si peu. Sa proposition : une randonnée de motoneige pè (...)
Fiction 19 min. 2018



Notre équipe travaille actuellement en télétravail. Nous restons disponibles pour vous rencontrer virtuellement avec plaisir. Les sorties d'équipement restent possibles sur demande. 

 

Contactez-nous pour prendre rendez-vous !

 

 

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les rejetez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.
Ok