Collection Vidéo Femmes Caféine Délirium Martine Asselin 2000

Caféine Délirium

Martine Asselin / 2000 / 6 min.

Synopsis

Une histoire éternelle : un homme, face à une femme désirée. Elle parle, parle. Dans un petit café, son imaginaire l'emporte. Il navigue allègrement sur l'arôme sensuel du café...

Genre


Expérimental

Thèmes


Comédie, Relations, Sexualité



Biographie

Martine Asselin commence sa carrière à Québec, puis la poursuit à Montréal. Elle fait du documentaire et de la fiction court-métrage depuis une dizaine d’années. Ses films traitent principalement des relations humaines, de leur complexité, et de la façon dont les gens font face aux défis de la vie. En 2008, elle remporte le prix du «Meilleur documentaire, court et  moyen métrage» aux Rendez-vous du cinéma québécois pour Québec, lieu de passage.

Filmographie

2010
La visite guidée / 5 min.

2009
Martine à la plage / 5 min.

2007
Québec, lieu de passage / 52 min.

2007
La grande amoureuse / 52 min.

2006
Symphonie Locass / 52 min.




Ces films pourraient aussi vous intéresser

Disponible Gratuit Un homme sage-femme Martine Asselin 2018

Un homme sage-femme

X

Un homme sage-femme

Martine Asselin
Louis Maltais aime les défis. À 27 ans, cet ex-artiste de cirque débute sa formation pour devenir le premier homme au Québec à exercer le métier de sage-femme. Sur quatre ans, le film accompagne Louis dans un véritable parcours initiatique. Au- delà de la pratique sage-femme, on y raconte un (...)
Documentaire 64 min. 2018
Disponible Collection Vidéo Femmes La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle Martine Asselin 1998

La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle

X

La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle

Martine Asselin
3e d'une série de 13 émissions télévisées animées par Marie-Michèle Cron, historienne de l'art et critique en arts médiatiques. Rappel des débuts de Vidéo Femmes en compagnie d'Helen Doyle, réalisatrice et cofondatrice. Extraits de Chaperons rouges ; Les mots / maux du silence ; Les tato (...)
Documentaire 27 min. 1998
Disponible Collection Vidéo Femmes Nudoli = Échange Martine Asselin 2000

Nudoli = Échange

X

Nudoli = Échange

Martine Asselin
Destiné aux jeunes de 12 à 17 ans. Nudoli = Échange : un regard accueillant et démystificateur posé sur le travail de la coopérante José Leclair et le désir d'évolution des habitants de Lomé au Togo. Ils acquièrent du pouvoir et réfléchissent à l'avenir tout en créant des liens aussi (...)
Documentaire 26 min. 2000
Disponible Collection Vidéo Femmes Québec, lieu de passage Martine Asselin 2007

Québec, lieu de passage

X

Québec, lieu de passage

Martine Asselin
Québec, ville ouverte sur le monde, tolérante et chaleureuse ? Malgré les apparences, la situation est loin d'être idéale, surtout pour les minorités. Peur, préjugés, indifférence, xénophobie et racisme sont les symptômes planant sournoisement sur cette ville, qui est l'une des plus blanc (...)
Documentaire 51 min. 2007
Disponible Gratuit Le vidéoclip Camille Poirier 2020

Le vidéoclip

X

Le vidéoclip

Camille Poirier
Afin de participer au vidéoclip de son frère aîné, Clara, une fillette de 13 ans au look tomboy, accepte de subir un changement de style radical. Cette transformation lui permet ensuite d’observer des différences dans ses rapports avec les amis de son frère.
Fiction 14 min. 2020
Disponible Gratuit Rien de beau ici Gabrielle Vigneault-Gendron 2019

Rien de beau ici

X

Rien de beau ici

Gabrielle Vigneault-Gendron
Dans un quartier frappé par une série de meurtres de chats, Emmanuelle est à la recherche du sien. La rencontre inattendue avec un voisin conduit la jeune femme intrépide sur une piste dangereuse. Jetant un regard sur les tensions entre les classes sociales, Rien de beau ici conjugue humour noir (...)
Fiction 16 min. 2019
Disponible Gratuit Les deuxièmes Claudia Hébert 2017

Les deuxièmes

X

Les deuxièmes

Claudia Hébert
Un homme, une femme, un chalet et un piano.
Fiction 20 min. 2017
Disponible Gratuit Les sentiers battus Guillaume Harvey 2018

Les sentiers battus

X

Les sentiers battus

Guillaume Harvey
Maxime, blogueur plutôt cérébral, est de retour dans sa région natale pour les Fêtes. Son père Jacques, un retraité manuel passionné de sensations fortes, y voit une précieuse opportunité de se rapprocher de ce fils qui lui ressemble si peu. Sa proposition : une randonnée de motoneige pè (...)
Fiction 19 min. 2018
Disponible Gratuit Justin & Julie Thierry Paradis 2013

Justin & Julie

X

Justin & Julie

Thierry Paradis
Afin de célébrer certains anniversaires de leur vie de couple, Julie et Justin passent la soirée au restaurant. Depuis leur rencontre il y a cinq ans, leur carrière a évolué de façon différente : Julie aime son travail tandis que Justin ne veut qu’en sortir. Leurs projets de (...)
Fiction 17 min. 2013
Disponible Gratuit Le clown Maxime Genois 2017

Le clown

X

Le clown

Maxime Genois
Un acteur de formation rêve d’incarner les grands rôles tragiques du répertoire, mais sa carrière bat de l’aile. Pour subvenir à ses besoins, il devient «Coquetti le clown», un animateur d’anniversaires pour enfants. Il s’apprête à remplir un de ses contrats habituels (...)
Fiction 17 min. 2017
Disponible Paupière mauve Gabrielle Demers 2017

Paupière mauve

X

Paupière mauve

Gabrielle Demers
Emanuelle s'entraîne sur un vélo stationnaire et n’arrive pas à évacuer Laura de ses pensées. Plus elle pédale et plus le souvenir tourne au désir. Emanuelle s'entraîne sur un vélo stationnaire et n’arrive pas à évacuer Laura de ses pensées. Plus elle pédale et plus le souvenir tour (...)
Fiction 10 min. 2017
Disponible Gratuit Crème de menthe Philippe David Gagné et Jean-Marc E.Roy 2017

Crème de menthe

X

Crème de menthe

Philippe David Gagné et Jean-Marc E.Roy
Une jeune femme dans la vingtaine, revient au Saguenay suite à la mort de son père. Fille unique, elle est donc forcée de vider, dans la semaine, la maison de son père, accumulateur compulsif (ou hoarder). Elle revisitera alors, au travers des différents objets cumulés, la vie de son paternel, (...)
Fiction 22 min. 2017



Notre équipe travaille actuellement en télétravail. Nous restons disponibles pour vous rencontrer virtuellement avec plaisir. Les sorties d'équipement restent possibles sur demande. 

 

Contactez-nous pour prendre rendez-vous !

 

 

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les rejetez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.
Ok