Collection Vidéo Femmes Moi j'reste Martine Asselin 2000

Moi j'reste

Martine Asselin / 2000 / 15 min. / FRANÇAIS

Synopsis

Il y a un an, Bernard est «parti». Sa soeur Marie-Laure reste, avec ses questions, sa douleur, sa colère, sa peine. Et voilà qu'elle se retrouve dans la mire d'une inconnue, juste assez curieuse, juste assez tenace... Cette histoire ponctuée de séquences d'animation aborde le thème des jeunes endeuillés par le suicide d'un proche.

Équipe

Réalisation: Martine Asselin
Scénario: Andrée Casgrain

Genre


Fiction

Thèmes


Drame, Mort, Santé mentale



Biographie

Martine Asselin commence sa carrière à Québec, puis la poursuit à Montréal. Elle fait du documentaire et de la fiction court métrage depuis une dizaine d’années. Ses films traitent principalement des relations humaines, de leur complexité, et de la façon dont les gens font face aux défis de la vie. En 2008, elle remporte le prix du «Meilleur documentaire, court et  moyen métrage» aux Rendez-vous du cinéma québécois pour Québec, lieu de passage.

Filmographie

2010
La visite guidée / 5 min.

2009
Martine à la plage / 5 min.

2007
Québec, lieu de passage / 52 min.

2007
La grande amoureuse / 52 min.

2006
Symphonie Locass / 52 min.




Photos

Galerie de photos -  Moi j'reste Martine Asselin 2000

Ces films pourraient aussi vous intéresser

Disponible Gratuit Un homme sage-femme Martine Asselin 2018

Un homme sage-femme

X

Un homme sage-femme

Martine Asselin
Louis Maltais aime les défis. À 27 ans, cet ex-artiste de cirque débute sa formation pour devenir le premier homme au Québec à exercer le métier de sage-femme. Sur quatre ans, le film accompagne Louis dans un véritable parcours initiatique. Au- delà de la pratique sage-femme, on y raconte un (...)
Documentaire 64 min. 2018
Disponible Collection Vidéo Femmes La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle Martine Asselin 1998

La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle

X

La vidéo, à part et…entière : Helen Doyle

Martine Asselin
3e d'une série de 13 émissions télévisées animées par Marie-Michèle Cron, historienne de l'art et critique en arts médiatiques. Rappel des débuts de Vidéo Femmes en compagnie d'Helen Doyle, réalisatrice et cofondatrice. Extraits de Chaperons rouges ; Les mots / maux du silence ; Les tato (...)
Documentaire 27 min. 1998
Disponible Collection Vidéo Femmes Nudoli = Échange Martine Asselin 2000

Nudoli = Échange

X

Nudoli = Échange

Martine Asselin
Destiné aux jeunes de 12 à 17 ans. Nudoli = Échange : un regard accueillant et démystificateur posé sur le travail de la coopérante José Leclair et le désir d'évolution des habitants de Lomé au Togo. Ils acquièrent du pouvoir et réfléchissent à l'avenir tout en créant des liens aussi (...)
Documentaire 26 min. 2000
Disponible Collection Vidéo Femmes Symphonie Locass Martine Asselin 2006

Symphonie Locass

X

Symphonie Locass

Martine Asselin
Mettez le groupe hip-hop Loco Locass, un chef d’orchestre, une trentaine de musiciens en herbe et des professionnels invités dans une grange en plein bois dans la région du Bas Saint-Laurent. Donnez à cette joyeuse bande une semaine pour réussir à mettre sur pied un spectacle symphonique, tou (...)
Documentaire 52 min. 2006
Disponible David contre Goliath David B. Ricard 2022

David contre Goliath

X

David contre Goliath

David B. Ricard
Hanté par des films inachevés, un cinéaste tente de démystifier son rapport avec l’échec en allant à la rencontre de ses acolytes passés. Il affronte ses démons et revisite les images de ces projets abandonnés en plus de mettre en scène le combat mythique de David avec le géant Goliath.
Documentaire 96 min. 2022
Disponible Apparaître Francine Saillant et Fanny Hénon-Levy 2021

Apparaître

X

Apparaître

Francine Saillant et Fanny Hénon-Levy
Expériences et pratiques de l’art dans une variété de ressources alternatives en santé mentale.
Documentaire 64 min. 2021
Disponible Gratuit Rien de beau ici Gabrielle Vigneault-Gendron 2020

Rien de beau ici

X

Rien de beau ici

Gabrielle Vigneault-Gendron
Dans un quartier frappé par une série de meurtres de chats, Emmanuelle est à la recherche du sien. La rencontre inattendue avec un voisin conduit la jeune femme intrépide sur une piste dangereuse. Jetant un regard sur les tensions entre les classes sociales, Rien de beau ici conjugue humour noir (...)
Fiction 16 min. 2020
Disponible Gratuit Éléonore Martin Rodolphe Villeneuve 2018

Éléonore

X

Éléonore

Martin Rodolphe Villeneuve
Un grand-pèreUn printemps à la campagneUne vieille demeureUne douleur cicatrise
Fiction 30 min. 2018
Disponible Gratuit Forêt noire Jean-Marc E.Roy et Philippe David Gagné 2019

Forêt noire

X

Forêt noire

Jean-Marc E.Roy et Philippe David Gagné
Département du Jura, en France. Un juge demande une reconstitution judiciaire afin de lever des zones d’ombre sur un meurtre. Les accusées, une famille de trois Québécoises, doivent, sous les yeux de la Justice, recréer minutieusement la journée du crime.
Fiction 20 min. 2019
Disponible Gratuit Guillaume Carole Laganière 2018

Guillaume

X

Guillaume

Carole Laganière
Lorsque Guillaume est né, son espérance de vie était de quatre jours. Il a aujourd'hui huit ans et son coeur ne tiendra plus encore très longtemps. Son autisme et son amour de la musique font de Guillaume un être d'exception, qui a une intense soif de vivre. Comme s'il savait que chaque instant (...)
Documentaire 8 min. 2018
Disponible Gratuit Quik Yannick Nolin 2018

Quik

X

Quik

Yannick Nolin
Deux jeunes hommes retournent dans leur village natal pour assister aux funérailles de leur ancien entraineur de hockey. Un film qui parle de l’urgence de parler, dénoncer.
Fiction 12 min. 2018
Disponible Collection Vidéo Femmes Rejetée...sans appel Catherine Lachance 2004

Rejetée...sans appel

X

Rejetée...sans appel

Catherine Lachance
Une jeune fille de 15 ans douée pour le violon est la cible des railleries des élèves populaires de sa classe. 
Fiction 15 min. 2004



Notre équipe est de retour au bureau ! Nous sommes disponibles pour vous rencontrer et répondre à vos questions en personne, par téléphone ou courriel. 

 

541, rue de St-Vallier Est, 4e étage
Québec, Québec, G1K 3P9

T - (418) 523-1275
C - info@spira.quebec

 

 

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les rejetez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.
Ok