Que les choses changent

Martine Asselin / 2014 / 3 min.

CCollection Vidéo Femmes

Fiche technique

  • Genre Documentaire
  • Versions Version originale française
  • Son Stéréo
  • Formats disponibles Apple Pro Res 422 HQ, H264, Blu-Ray, DVD

Synopsis

Voulant retrouver un peu de sa vie «avant-bébés», la réalisatrice fait un voyage en Chine. C'est alors qu'elle constate à quel point elle a changé.

Thèmes


Enfance, Famille, Femmes et féminisme, Voyage

Équipe

Poste Nom
Réalisation Martine Asselin
Scenario Martine Asselin
Direction de la photographie Martine Asselin, Lou Vahou et Jules Saulnier
Montage Martine Asselin
Son Roger Guerin
Musique Simon Charrier
Mixage son Roger Guerin

Biographie

En 1997, ses études cinématographiques à peine terminées, Martine part réaliser son premier documentaire en faisant le tour du monde. Cette passion du voyage et de la découverte ne l’ont jamais quittée, se transposant jusque dans sa démarche, puisqu’elle navigue aisément entre les genres: documentaire, fiction, expérimentation, animation. Cinéaste de l’intime, elle sait rendre les histoires personnelles universelles. Son travail est diffusé dans les festivals internationaux ainsi qu’à la télévision.


Filmographie

Année Titre Durée Genre
2013 Shanghai Forever 3 min. Fiction
2010 La visite guidée 5 min. Fiction
2009 Ceux qui sont là 86 min. Documentaire
2009 Martine à la plage 5 min. Fiction
2007 Québec, lieu de passage 52 min. Documentaire

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!