Petite histoire de métro

Martine Asselin / 2005 / 4 min.

CCollection Vidéo Femmes

Fiche technique

  • Genre Fiction
  • Versions Version originale française
  • Son
  • Formats disponibles Apple Pro Res 422 HQ, H264, Blu-Ray, DVD

Synopsis

J’attends le métro. Je suis là, debout comme tout le monde, quand tout à coup arrive un homme inconnu. Il récite à tue-tête quelque chose qui ressemble à un poème, un poème enragé. Tout le monde s’écarte de lui. Sans trop savoir pourquoi, je décide de lui parler. C’est un de ces rendez-vous accidentels qu’on n’oublie pas.

Thèmes


Philosophie, Travail

Équipe

Poste Nom
Réalisation Martine Asselin
Musique Claude Lachance

Biographie

Martine Asselin commence sa carrière à Québec, puis la poursuit à Montréal. Elle fait du documentaire et de la fiction court métrage depuis une dizaine d’années. Ses films traitent principalement des relations humaines, de leur complexité, et de la façon dont les gens font face aux défis de la vie. En 2008, elle remporte le prix du «Meilleur documentaire, court et  moyen métrage» aux Rendez-vous du cinéma québécois pour Québec, lieu de passage.


Filmographie

Année Titre Durée Genre
2010 Ceux qui sont là 87 min. Documentaire
2009 Martine à la plage 5 min. Fiction
2007 Québec, lieu de passage 52 min. Documentaire
2007 La grande amoureuse 52 min. Documentaire
2006 Symphonie Locass 52 min. Documentaire

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!