R_pour ne pas céder d'un pouce

Anne-Marie Bouchard / 2014 / 9 min.

CCollection Vidéo Femmes

Fiche technique

  • Genre Expérimental
  • Versions Version originale française
  • Son Stéréo
  • Formats disponibles Apple Pro Res 422 HQ, H264, Blu-Ray, DVD

Synopsis

Des enfants expliquent ce que signifie la résistance pour eux. Une équipe de roller derby s’entraîne. Le fleuve gelé fait obstacle au brise-glace. Un couple danse. La pellicule s’anime, s’abîme, s’égratigne. Des traces de VHS corrompent la communication. Des fonctionnaires attendent l’autobus. Le trafic du soir avale son lot d’êtres humains. Résister, c’est aussi raconter autrement.

Thèmes


Art visuel

Équipe

Poste Nom
Réalisation Anne-Marie Bouchard
Musique Olivier Lepage-Applin
Mixage son Abdelhadi Kamal

Biographie

Anne-Marie Bouchard vit et travaille à Québec. Elle réalise des vidéos depuis 1999 et crée des installations depuis 2001. Elle travaille à partir de cueillettes d’images, de sons, de matériaux récupérés et de données diverses. Depuis que les matériaux électroniques et les logiciels de programmation sont accessibles, elle s’en est appropriée avec joie afin d’expérimenter encore plus avec la couleur, le mouvement et le bruit. 


Filmographie

Année Titre Durée Genre
2014 Sur un toit 3 min. Fiction
2009 Petites incursions entre les ailes de fées 18 min. Experimental
2008 Echappée - a brief spell 2 min. Experimental
2006 AMB 3 min. Experimental
2003 Tableaux mouvants 9 min. Experimental

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!