Symphonie Locass

Martine Asselin / 2006 / 52 min.

CCollection Vidéo Femmes

Fiche technique

  • Genre Documentaire
  • Versions Version originale française
  • Son Stéréo
  • Formats disponibles DVD

Synopsis

Mettez le groupe hip-hop Loco Locass, un chef d’orchestre, une trentaine de musiciens en herbe et des professionnels invités dans une grange en plein bois dans la région du Bas Saint-Laurent. Donnez à cette joyeuse bande une semaine pour réussir à mettre sur pied un spectacle symphonique, tout en apprenant à travailler ensemble. C’est la naissance d’une symphonie loquace ! Sur le site enchanteur du Camp musical St-Alexandre à Kamouraska, la nature vibre aux accents d’une musique hybride, hip-hop symphonique aux racines profondément québécoises.

Thèmes


Musique

Biographie

Martine Asselin commence sa carrière à Québec, puis la poursuit à Montréal. Elle fait du documentaire et de la fiction court métrage depuis une dizaine d’années. Ses films traitent principalement des relations humaines, de leur complexité, et de la façon dont les gens font face aux défis de la vie. En 2008, elle remporte le prix du «Meilleur documentaire, court et  moyen métrage» aux Rendez-vous du cinéma québécois pour Québec, lieu de passage.


Filmographie

Année Titre Durée Genre
2010 Ceux qui sont là 87 min. Documentaire
2009 Martine à la plage 5 min. Fiction
2009 Martine Asselin vue par Martine Asselin 3 min. Documentaire
2007 Québec, lieu de passage 52 min. Documentaire
2006 La grande amoureuse 52 min. Fiction

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!