L'amour

Martine Asselin / 2004 / 11 min.

CCollection Vidéo Femmes

Fiche technique

  • Genre Fiction
  • Versions Version originale française
  • Son Stéréo
  • Formats disponibles DVD

Synopsis

Deux amoureux fêtent leur premier anniversaire à distance. Moment absurde en compagnie de ces beaux parleurs décidément faits pour s'entendre. Ce film est né d'une expérience de jumelage entre une auteure et une réalisatrice dans le cadre du Festival international de littérature de Montréal.

Thèmes


Biographie

Martine Asselin commence sa carrière à Québec, puis la poursuit à Montréal. Elle fait du documentaire et de la fiction court métrage depuis une dizaine d’années. Ses films traitent principalement des relations humaines, de leur complexité, et de la façon dont les gens font face aux défis de la vie. En 2008, elle remporte le prix du «Meilleur documentaire, court et  moyen métrage» aux Rendez-vous du cinéma québécois pour Québec, lieu de passage.


Filmographie

Année Titre Durée Genre
2010 Ceux qui sont là 87 min. Documentaire
2009 Martine à la plage 5 min. Fiction
2007 Québec, lieu de passage 52 min. Documentaire
2007 La grande amoureuse 52 min. Documentaire
2006 La symphonie Locass 52 min. Documentaire

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!