Jennifer en 3 temps

Martine Asselin / 2005 / 23 min.

CCollection Vidéo Femmes

Fiche technique

  • Genre Documentaire
  • Versions Version originale française
  • Son Stéréo
  • Formats disponibles DVD

Synopsis

Au début de l'histoire, Jennifer a 48 ans. Elle arrive de Guelph, en Ontario. Des problèmes familiaux l'ont forcée à quitter son foyer. Elle habite un vieil autobus sur l'Île d'Orléans. Au fil du temps, pinceaux à la main et armée de sagesse, elle poursuit son parcours surprenant. Trois moments dans l'histoire d'une femme qui a su ne pas se laisser chavirer par les remous de la vie.

Thèmes


Famille

Biographie

Martine Asselin commence sa carrière à Québec, puis la poursuit à Montréal. Elle fait du documentaire et de la fiction court métrage depuis une dizaine d’années. Ses films traitent principalement des relations humaines, de leur complexité, et de la façon dont les gens font face aux défis de la vie. En 2008, elle remporte le prix du «Meilleur documentaire, court et moyen métrage» aux Rendez-vous du cinéma québécois pour Québec, lieu de passage.


Filmographie

Année Titre Durée Genre
2010 Ceux qui sont là 87 min. Documentaire
2009 Martine à la plage 5 min. Fiction
2007 Québec, lieu de passage 52 min. Documentaire
2007 La grande amoureuse 52 min. Documentaire
2006 Symphonie Locass 52 min. Documentaire

DEVENIR MEMBRE

Spira est votre coopérative vouée au cinéma indépendant.
Devenez membre dès aujourd'hui!